rss

Mau Pasang iklan?? 10rb/bulan. berminat kirim email ke cholis_k@yahoo.com. Atau isi coment untuk memesan tempat.

iklan

Followers

Wednesday, December 2, 2009

Paus Pembunuh

Paus Pembunuh atau Orca (Orcinus orca) adalah spesies terbesar dari keluarga lumba-lumba. Spesies ini ditemukan di seluruh samudera, dari kawasan dingin seperti Artik dan Antarktika hingga kawasan bersuhu hangat. Paus Pembunuh merupakan predator, kebanyakan populasi memakan ikan, sementara populasi lainnya memakan mamalia laut seperti singa laut, anjing laut, walrus hingga paus besar.
Paus pembunuh ? Pasti sebagian orang tidak mengetahui kalau paus jenis ini terdapat di Indonesia. Kebetulan, dalam perjalanan kami, Tim monitoring TNC (The Nature Concervancy) ke kepulauan Raja Ampat, Irian Jaya beberapa waktu lalu, kami bertemu Paus Pembunuh (Orcinus Orca) disana.

Read More

Portable Password Manager Collection

Saking banyaknya akun yang anda miliki terkadang kerepotan dalam menghafalnya satu persatu, sehingga ada hal-hal praktis yang mungkin biasa dilakukan, seperti menyimpan informasi account yang penting ini ke dalam suatu catatan kecil dalam notepad. Hal ini sungguh mengerikan karena sangat beresiko. Dan banyak juga user yang memiliki berbagai macam akun mulai dari email, dan lain sebagainya namun memiliki password yang sama untuk semua akun, hal ini sama mengerikannya. Terkadang sekilas terpikir, adakah tools yang dapat memanage banyaknya akun tersebut kedalam satu database password namun memiliki tingkat sekuritas yang tinggi. Jawabannya Ada, bahkan banyak sekali, Password manager, memungkinkan anda untuk memanage password-password account anda yang begitu banyaknya, mulai dari account email, forum, cpanel, milis, social networking, bahkan cc sekalipun. Cukup hafalkan satu password ( password database password manager ) mewakili sekian banyak password akun anda.
Read More

Tertinggalkan Waktu

Kau terbangun dari tidur panjang yang lelahkanmu
Sesali wajahmu merenta kisahmu terlupa
Kau sadari semua yang berjalan tlah tinggalkanmu
Dan tak dapat merangkai semua dekat di khayalmu

* Kau harapkan keajaiban datang
Hadir dipundakmu
Kau harapkan keajaiban melengkapi khayalmu

Read More

Yu-Gi-Oh!

Yu-Gi-Oh! bahasa Indonesia: "Raja Permainan") adalah sebuah manga karya Kazuki Takahashi sejak tahun 1996. Menceritakan sebuah petualangan seorang anak lelaki yang jago dalam permainan video. Yugi Mutou yang tidak mempunyai teman, suatu hari ia diberi hadiah oleh kakeknya sebuah kotak yang berisi kepingan-kepingan puzzle antik, konon disebut sebagai Millenium Puzzle. Setelah bertahun-tahun (versi manga: 8 tahun), kemudian Yugi berhasil menyusunnya dan roh yang berada di dalamnya berhasil keluar dan merasuki tubuh Yugi dan menjadi semacam kepribadian yang lain yaitu Yugi Kegelapan


Read More

PHP

PHP adalah bahasa pemrograman website yang interpretasinya lebih kepada gratisan biasanya berjalan pada sistem operasi linux (PHP juga bisa dijalankan dengan hosting windows). PHP adalah pilihan alternatif, seperti halnya ASP, PHP juga digabungkan dengan HTML jadi sebelum sebuah halaman website ditampilkan, web server akan memanggil modul dan skrip PHP untuk melakukan proses penampilan datanya.
Php memiliki beberapa ekstensi .php, .php3, .phtml, seperti halnya ASP, PHP juga merupakan aplikasi pemrograman website yang dinamis dan bisa disandingkan dengan berbagai database.
Berikut adalah informasi lainnya yang mungkin Anda butuhkan :
  • Instalasi PLIGG (digg clone) - demo -25/07/2008
  • Drupal, Wordpress, eyeOS di hosting windows - demo -22/07/2008
  • Domain gratis atau subdomain gratis? -22/07/2008
  • Domain dan Subdomain -19/07/2008
  • Aplikasi Email Server -19/07/2008
PHP (PHP: hypertext preprocessor) telah dirancang untuk membuat halaman web dinamis, fokus utama PHP adalah server-side scripting. Sambil menjalankan PHP parser dengan web server dan web browser, maka PHP dapat dibandingkan model lain server-side scripting bahasa seperti sistem Microsoft ASP.NET, Sun Microsystems' JavaServer Pages, mod_perl dan Ruby on Rails kerangka, karena memberikan semua konten dinamis kepada klien dari web server.
Read More

Tutorial Memasang Kabel LAN / UTP.....

Tutorial singkat ini cocok banget buat yang sedang mo bikin jaringan komputer ‘MURAH’ khususnya yang terdiri lebih dari 2 client, yang pake hub (jauh lebih murah ketimbang router :D). To the point! Apa sih kabel UTP itu? Kabel UTP itu adalah kabel khusus buat transmisi data.

UTP, singkatan dari “Unshielded Twisted Pair". Disebut unshielded karena kurang tahan terhadap interferensi elektromagnetik. Dan disebut twisted pair soalnya di dalamnya terdapat pasangan kabel yang disusun spiral alias saling berlilitan. Ada 5 kategori kabel UTP. Dari kategori 1 sampai kategori 5. Untuk jaringan komputer yang terkenal adalah kategori 3 dan kategori 5.

Kategori 3 bisa untuk transmisi data sampai 10 mbps, sedang kategori 5 sampai 100 mbps. Nah klo cuman buat misal bikin jaringan komputer di kantor ato kampus ato warnet, paling ngirit ya pake yang kategori 3. Udah lebih dari cukup.

Setau gue ada banyak merek yang beredar di pasaran, cuman yang terkenal bandel dan relatif murah adalah merek Belden - made in USA. Per meternya berkisar dari Rp. 1500 - 2000,- Kalau mau jatuh murah dan pakenya banyak beli aja yang satu kotak, panjangnya sekitar 150meteran. Jangan lupa beli konektornya. Konektornya tuh bentuknya kayak colokan telepon cuman lebih besar. Bilang aja mo beli konektor RJ-45. Harganya klo ngecer sekitar Rp.2500,- an

Foto RJ45 - Konektor untuk kabel UTP

Foto RJ - 45 yang masih baru, belum di gencet pake tang

Crimp Tool Satu lagi yang sangat penting, kamu kudu punya tang khusus buat masang konektor ke kabel UTP, istilah kerennya “crimp tool". Ini alat gunanya buat ‘ngematiin’ ato ‘nanem’ ato apalah istilahnya itu konektor ke kabel UTP. Jadi sekali udah di ‘tang’ udah ga bisa dicopot lagi itu konektor. Harganya memang agak mahal dibanding tang biasa. Antar Rp.75rb - 150rb. Dan klo mo lebih ok, biar ga nanggung tambah duit lagi sekitar 125rban buat beli lan tester. belinya yang merek dari taiwan aja. lebih murah. bentuknya tuh kayak kotak, dan ada lampu lednya 8 pasang, bisa kedap kedip.

Read More

Secara Sains, Isu Kiamat 2012 Hanya Isapan Jempol...

Film 2012 yang ditayangkan di bioskop menyita perhatian publik di tanah air. Meskipun larangan menonton muncul dari Majelis Ulama Indonesia di berbagai daerah, antrean panjang calon penonton justru kian panjang.

Publik semakin penasaran, sementara di lain pihak MUI khawatir film ini bisa mengguncang keyakinan iman penonton. Titik kontroversi dari film Hollywood ini tidak lain adalah adegan kiamat yang menjadi pesan cerita film ini.

Padahal, jika dikaitkan dengan kajian sains, film ini tidak lain berangkat dari isapan jempol belaka. Ide kiamat di film ini berangkat dari ramalan Suku Maya bahwa pada 21 Desember 2012 akan terjadi kiamat di bumi.

Avivah Yamani dari Langit Selatan menepis ramalan ini. Ia mengatakan, prediksi kiamat bangsa Maya pada 21-12-2012 tidak lain karena di tanggal itu adalah akhir dari siklus kalender. Atau, dengan kata lain kehabisan angka. Sebab, penanggalan Maya berlandaskan sistem bi-desimal (bilangan 20).

Kejanggalan lain adalah mengenai bergesernya kerak dan lempeng bumi secara ekstrim akibat pengaruh badai Matahari seperti yang digambarkan di film itu. Di 2012 digambarkan bahwa lidah Matahari dapat menghasilkan neutrinos, yaitu semacam gelombang microwave yang dapat memanaskan suhu inti bumi.

Padahal, seperti yang diungkapkan Dhani Herdiwijaya, ahli Fisika Matahari dari Institut Teknologi Bandung, lidah Matahari adalah fenomena umum yang terjadi sepanjang siklus keaktifan Matahari selama 11 tahun. Aktifnya Matahari ini ditandai dengan kemunculan bintik hitam di permukaan.

Saat bintik hitam muncul, di perut Matahari terjadi rotasi aliran massa yang dapat mempengaruhi gaya medan magnetnya. Pada puncak aktivitasnya, medan magnet ini berpusar hingga menembus ke lapisan fotosfer.

Temperaturnya 4.000 4.500 derajat Kelvin, sangat kontras dengan suhu di sekelilingnya sebesar 5.800 derajat Kelvin. Aktivitas medan magnetik yang kuat di bintik matahari ini dapat memanaskan lapisan kromosfer Matahari dan menimbulkan flare (ledakan cahaya) dan Corona Mass Injection (CME).

Aktivitas Flare dan CME yang tinggi bisa menimbulkan badai antariksa. Partikel-partikel terlontar yang sampai ke bumi berdampak signifikan pada iklim di Bumi dan dapat juga menimbulkan badai magnetik yang bisa menganggu komunikasi radio.

Read More

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : Vcholis

Blog Archive

please comment!!!!


ShoutMix chat widget

Bannerku

Vcholis
Silahkan copy code Banner di bawah ini :


Image and video hosting by TinyPic
Hacking
Hacking
Software
Software
Blogger Template
Template
Browser
Browser
Coretan
Coretan
E-book
E-book
Game
Game
Aplikasi
Aplikasi
Gallery
Gallery
 

Yang ngeliat blogku.....

Support By

Banner Link Sobat

Traffic